学校召开2020年内部控制建设领导小组会议

作者:陈娟芬 时间:2020-12-08 点击数:

2020年12月4日上午,我校在椒江行政楼302会议室召开2020年内部控制建设领导小组会议。校长陈光亭出席并主持会议,内部控制建设领导小组成员参加。

会上,计划财务处处长杨姗姗通报了2019年度台州市行政事业单位内部控制建设检查情况及整改计划。

校长陈光亭在会上作了重要讲话。首先对我校2019年内部控制建设检查结果表示充分肯定,对计划财务处负责牵头、校党委办负责协调、审计处负责风险评价、其他业务部门负责相关业务的团队合作表示认可。同时,对2020年内部控制工作提出新的要求,总体要求基于学校长远发展的效益目标,做到内部控制工作常态化。具体落实:一要提高对内控工作重要性的认识。内控工作须与学校治理水平、内部管理、绩效管理密切挂钩。二要积极评价检查,针对问题结合学校实际情况落实整改。特别是面下问题也应认真对待,不断完善。三要加大对内控政策、要求及相应做法的积极宣传,便于我校更好地执行,避免不必要的矛盾。四要加强日常监督,不断完善内控管理中存在的不足。

会后,我校又召开了2020年内部控制建设工作小组会议,分析和探讨了内控建设中存在的问题,明确了学校内部控制建设具体整改方案。内控两会的顺利召开,对学校内部控制的建立和实施起到积极的推动和引导作用。

台州学院计财处版权所有 © 2010-2011     邮编:317000