台州学院2019-2020学年缴费须知

作者: 时间:2019-08-29 点击数:

根据浙江省教育厅、物价局、财政厅有关文件精神,经台州市物价局审批,现将我校2019学年学生缴纳学杂费的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、收费项目与收费标准:

2015—2019级各类学生的收费项目与收费标准详见下表,因学籍变动而编入下一年级学生的学杂费,按所编入年级同类学生的收费标准收取。

二、缴款方式:

2019年统一实施电子缴费方式,电子缴费是指学生在收到财政系统通过浙江政务服务网统一发送到学生预留手机号码(新生以高考报名时预留的手机号码,2015-2018级学生以现有在用的手机号码)的短信后,短信如下图:

通过“浙里办”APP、“浙江政务服务”网页版、“支付宝”手机端等几种方式进行缴费,缴费金额。具体操作如下(支付可以选择银联、支付宝及建设银行三种方式,以建行为例):

(一)“浙里办”APP手机缴费介绍

第一步,请在手机中下载安装“浙里办”APP,如下图:

第二步,打开“浙里办”APP,在“热点应用”项下,点击“公共支付”,如下图:

第三步,注册信息,请使用预留手机号码(新生以高考报名时预留的手机号码)进行注册,如已注册跳过此步骤;

第四步,在“专项业务”项下,点击“教育缴费”,如下图:

第五步,选择缴费的地区“台州市”以及选择缴费的学校“台州学院”,如下图:

第六步,请输入学生本人“身份证号”(非常重要)查询需缴费的信息,如下图:

第七步,请务必先核对缴费信息(非常重要),然后根据缴费提示点击“下一步”图标;

第八步,缴费时,有多种支付方式可供选择;若使用建行渠道缴纳,则请点击“中国建设银行”图标,如下图:

第九步,请依次输入建设银行卡号以及该持卡人对应的身份证号码后四位,然后点击“确认支付”,如下图:

第十步,该持卡人将收到建行发送的六位数验证码,将收到的验证码输入到六小方格,如下图:

最后,将会有信息发送到手机上,提示成功缴费。

(二)“浙江政务服务”网页版缴费介绍

第一步,请在浏览器中输入网址http://pay.zjzwfw.gov.cn/,直接到达“浙江政务服务网”的“公共支付”网页,选择“专项业务”项下的“教育缴费”图标,点击进入。如下图:

第二步,请先在“执收单位”框中输入学校名称“台州学院”,然后点击请点击“102001 台州学院”(非常重要)记录条,如下图:

第三步,请先在方框中输入需缴费身份证号码,然后点击查询,如下图所示:

第四步,请点击上图蓝色字体的“缴款单号”,网页出现“缴款单”,请务必仔细核对相关信息(如台州学院、缴款人、执收项目、金额等)(非常重要),核对无误后,请点击“确认缴款”,如下图:

第五步,缴费时,支付方式有多种渠道可供选择;若使用建行渠道缴纳,则请点击“中国建设银行”图标,如下图:

第六步,建行提供多种支付方式,以“账号支付”为例,请依次输入建设银行卡号以及该持卡人对应的手机号码后四位,然后点击“下一步”,如下图:

第七步,该持卡人将收到建设银行发送的六位数验证码,将收到的验证码输入后点击“支付”,如下图:

最后,网页将提示您缴费成功。

(三)“支付宝”手机端缴费介绍

第一步,打开“支付宝”APP(如未注册,那先请注册),点击“城市服务”,如下图:

第二步,点击“政务”→“公共支付”,如下图:

后续缴费操作过程,请详见方法一的第四步至第七步,然后出现缴费方式如下图:

点击“立即付款”后,请输入支付宝的支付密码,最后提示您缴费成功。

注意事项:

1、确认支付前请务必将缴款单号中的金额与各年级学校缴费标准进行仔细核对

2、每人按收费项目发送三条信息,学生须按三条信息分别进行缴款;

3、如有贷款或缴纳部分学费的学生,须保证代管费缴清的前提下再缴纳学费;

4、学生如选择支付宝支付方式,则提供的身份证号码、手机号码、支付宝须身份一致方可。

5、学生注册以手机缴费短信或网页缴费成功截图为凭据,如需报销,则到学校计划财务处以此凭据更换发票。

(三)咨询电话:

1、 中国建设银行台州市分行:0576-88818303

2、 台州学院计划财务处:0576-85137128

三、几点要求:

(一)收费工作是一项牵涉面广,政策性、原则性、时间性很强的工作,各学院、部门必须高度重视这项工作,严格遵守财经法规,规范收费行为,未经物价部门和学校计财处批准,一律不得向学生收取规定以外的任何费用。

(二)各学院要配合职能部门做好今年的收费工作。放暑假前,各学院务必使每个学生明确本年度的收费项目、收费标准、缴款方式和时间期限。下学期开学报到时,各学院必须凭计财处提供的已缴学费学生名单为学生办理注册手续。如学生未缴清学杂费,不得为其办理注册手续。

(三)确因家庭困难等特殊情况不能按时缴清学杂费的学生,本人要及时填写缓缴申请表,由所在学院提出初审意见,送学生处审核,报主管校长审批后方可办理缓缴手续。缓缴期限不超过6个月。

(四)学生如要求生源地助学贷款的,请带学生证、身份证、附件1以及承办金融机构要求的其他证明到当地的商业银行或信用社办理有关手续。

(五)请同学们务必凭本人身份证及时到相关银行网点或自动取款机(ATM机)上修改密码,否则因密码失密而造成的损失由本人自负。

(六)未明事项,请到台州学院计财处网站查阅有关资料。

台州学院计财处版权所有 © 2010-2011     邮编:317000